Hinweis! Hinweis: Sie verwenden einen veralteten Browser zur Anzeige dieser Seiten. Bitte denken Sie über ein kostenloses Update nach, um die Vorzüge moderner Webseiten genießen zu können. Möchten Sie mehr Informationen?
Turm-Gebäude der Max-Planck-Schule
Aktuelles Minipfeil-Bild für BrotkrumenMinipfeil-Bild für Brotkrumen Aktuelle News
Twitter RSS Icon Lupe Icon Diese Seite drucken!
Farbverlauf
Icon für Login Schlagzeilen
Icon für Login Aktuelle Termine
  • Do, 23.08.2018,
    18:30-22:00 Uhr: Chorprojekt Filmmusik
  • Sa, 25.08.2018,
    18:00-21:30 Uhr: Chorprojekt Filmmusik
  • Mo, 27.08.2018: Schulfotograf
  • Mo, 03.09.2018,
    15:15-17:15 Uhr: Fachklonferenz Englisch
  • Do, 06.09.2018,
    18:30-22:00 Uhr: Chorprojekt Filmmusik
Icon für Mittagessen Mittagessen
Icon für Schulkleidung Schulbekleidung
Icon für den User Meine MPS (Login)

Nachrichten aus der Max-Planck-Schule

Erfolge im Big Challenge Wettbewerb

Erfolge beim Big Challenge 2018

Auch in diesem Jahr erzielten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der MPS tolle Erfolge beim Englischwettbewerb "The Big Challenge".

In Klasse 7 und 9 lagen alle Ergebnisse weit oberhalb des Bundesdurchschnitts, in Klasse 5, 6 und 8 erzielten ca. 2/3 der Schülerinnen und Schüler Ergebnisse oberhalb des Bundesdurchschnitts

Über Platzierungen unter den ersten 100 Teilnehmern aus Schleswig-Holstein dürfen sich Jacob Pigiel, Leon Enders und Ben Philip Krieger (5. Klasse), Ben Matthies und Lara Fuhrmann (6. Klasse), Franziska Dähne, Siri Anderssohn und Simon Jarck (8. Klasse) sowie  Julia von Plessen, Christian Ruge, Maurice Collmann und Alexa Wiedemann (9. Klasse) freuen.

Besonders hervorheben möchten wir das hervorragende Abschneiden von drei Max-Planck-Schülern: Franziska Dähne (8. Klasse) und Julia von Plessen (9. Klasse)  erreichten hervorragende 2. Plätze in ihrer Klassenstufe und Jacob Pigiel (5. Klasse) wird mit seinen Leistungen der diesjährige Landessieger in Schleswig-Holstein!

Wir gratulieren allen Teilnehmern recht herzlich zu diesen schönen Erfolgen - well done and keep up the good work!

Email-Icon Soennichsen Kirsten am 17. 06. 2018

65. Europäischer Wettbewerb

Auch in diesem Jahr haben wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler unserer Schule aus den Fachbereichen Kunst und Geographie am Europäischen Wettbewerb zum Thema "Denk mal  - worauf baut Europa?" teilgenommen.

Die Jury hat am 02.05.2018 30 Schülerinnen und Schüler unserer Schule zum Festakt in den Ratssaal des Kieler Rathauses geladen und mit Landespreisen ausgezeichnet. Elf Schülerinnen und Schüler sind darüber hinaus in den Bundesentscheid gelangt, den Jessica Warnken aus dem ästhetischen Profil des diesjährigen Abiturjahrgangs als eine von 20 Preisträgern aus Schleswig-Holstein für sich entscheiden konnte. Am 25.05.18 wurde ihr der Bundespreis im Landeshaus feierlich überreicht.

Herzlichen Glückwunsch an alle Preisträgerinnen und Preisträger – eure Mühe und Arbeit hat sich gelohnt!

Landespreisträger/innen sind:

Tobias Joel Brandt, Jonas David Nicolai Fritsche, Nico Leon Harder, Hagar Abou Aloul, Anna Rachel Rybiantsan, Laura Sliwa (5. Jg. /Jk)

Annika Möhrke, Nele Michelle Muxfeldt, Zoe Maja Ziebell (6. Jg. / Su)

Fynn-Jerome Kober. Julia Ji, Mats Kurz, Johanna Kurz (9. Jg. / Bz)

Jan Schlevoigt, Jone Steinhoff, Yasin Söbütay, Rasmus Fischer (9. Jg. / Su)

Jennifer Römmelt, Konrad Helmke, Jule Kühne (Q2 / Su)

Landespreisträger/innen und Bundeswettbewerbteilnehmer/innen sind:

Jasper Wurr (5. Jg. / Jk)

Faya Lotte Schildt, Mia Basedow (6. Jg. / Su)

Moritz Petersen, Marissa Schambach (9. Jg. / Bz)

Lewe Bendix Jannsen, Nils Jonni Hausschildt (9. Jg. / Su)

Marie Wölck, Mira Tanz, Judith Leddin, Jessica Warnken (Q2 / Su)

Email-Icon Henrike Brozio am 07. 06. 2018

MPS Zukunftsschule 2018/19

Bei der heutigen Auszeichnungsveranstaltung der Initiative Zukunftsschule.SH des IQSH an der Theodor-Storm-Gemeinschaftsschule in Kiel ist die Max-Planck-Schule als Zukunftsschule 2018/2019 in der Stufe 2 "Wir arbeiten im Netzwerk!" ausgezeichnet worden.

Besonders hervorgehoben wurde das Engagement im Sinne der Nachhaltigkeit von der NUN-AG und die jährliche Durchführung der Rohstoffwoche von der Fachschaft Geographie in Kooperation mit dem Abfallwirtschaftsbetrieb Kiel.

Email-Icon Stefan Junker am 05. 06. 2018

111 Jahre - wir blicken zurück

„111 Jahre … Wir blicken zurück“

– eine Veranstaltungsreihe der Fachschaft Geschichte –

Im Rahmen des Jubiläumsjahres der Max-Planck-Schule organisiert die Fachschaft Geschichte eine Veranstaltungsreihe mit dem Titel „111 Jahre – wir blicken zurück!“

Wir bieten den Schülerinnen und Schülern der verschiedenen Jahrgangsstufen in dieser Reihe unterschiedliche Veranstaltungen an, die einen neuen Blick auf ein historisches Ereignis innerhalb der letzten 111 Jahre gewähren.

Nach zwei Veranstaltungen für die Oberstufe zum Matrosenaufstand in Kiel folgt nun für die 9. Klassen eine Ausstellung mit anschließendem Zeitzeugengespräch zum Alltagsleben in der DDR.

Am 15. 6. eröffnet in der Aula die Fotoausstellung „Voll der Osten“ von Harald Hauswald, herausgegeben von der Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur. Nach einem Rundgang durch die Ausstellung stellen sich Harald Hauswald als Fotograf und Zeitzeuge sowie Uwe Kaspereit als Zeitzeuge den Fragen der Neuntklässlerinnen und Neuntklässler.

Die Fachschaft Geschichte freut sich auf eine weitere interessante Veranstaltung an der MPS und hofft auf ein reges Interesse.

Mit besten Grüßen,

die Fachschaft Geschichte

Email-Icon Svenja Kaufhardt am 01. 06. 2018

Chorprobe morgen

Liebe Schüler, Eltern, Lehrer und Ehemalige!

Morgen (am 31.5.) probt der Chor für das Filmmusikprojekt ab 19.15 Uhr!

Alle diejenigen, die bei „Next to me“ (Frauenlied) die 2. Stimme singen, kommen

bitte bereits um 18.30 Uhr!

Ich freue mich!

Daniela Sokolov

Email-Icon Daniela Sokolov am 30. 05. 2018

Weitere, ältere News finden Sie in unserem › Newsarchiv.