Hinweis! Hinweis: Sie verwenden einen veralteten Browser zur Anzeige dieser Seiten. Bitte denken Sie über ein kostenloses Update nach, um die Vorzüge moderner Webseiten genießen zu können. Möchten Sie mehr Informationen?
Turm-Gebäude der Max-Planck-Schule
Aktuelles Minipfeil-Bild für BrotkrumenMinipfeil-Bild für Brotkrumen Aktuelle News
Twitter RSS Icon Lupe Icon Diese Seite drucken!
Farbverlauf
Icon für Login Schlagzeilen
Icon für Login Aktuelle Termine
  • Mi, 29.03.2017: Hamburg-Exkursion E d (Jk)
  • Mi, 29.03.2017,
    19:00-21:00 Uhr: Mitgliederversammlung Verein der Ehemaligen, Konferenzraum
    10:00-11:00 Uhr: Agentur für Arbeit q1
  • Do, 30.03.2017,
    12:30-13:30 Uhr: Ausscheidungslauf MPS-Team Helgoland-Staffelmarathon (Jg. 2004 u. jünger)
    15:00-17:00 Uhr: Fachkonferenz WiPo
Icon für Mittagessen Mittagessen
Icon für Schulkleidung Schulbekleidung
Icon für den User Meine MPS (Login)

Nachrichten aus der Max-Planck-Schule

Zukunftstag 2017

Die Unterschiede zwischen Mädchen und Jungen bei der Berufswahl bleiben

Deshalb bietet der Zukunftstag 2017 für alle Schülerinnen und Schülern der Max-Planck-Schule am 27.4.2017 wieder die Gelegenheit, geschlechter-untypische Berufe kennenzulernen.

Bei der Suche nach einem geeigneten Platz ist darauf zu achten, dass Mädchen nur Berufsfelder auswählen, in denen überwiegend Männer arbeiten, also Berufe aus dem technischen, handwerklichen, naturwissenschaftlichen oder IT-Bereich.

Jungen sollten entsprechend Berufe kennenlernen, in denen überwiegend Frauen tätig sind, z. B. im Bereich Erziehung, Soziales, Pflege.

Über das „Radar“ auf den Seiten www.girls-day.de und www.boys-day.de können die Schülerinnen und Schüler selbstständig Angebote in ihrer Nähe finden.

Wer Interesse an der Teilnahme des Zukunftstags 2017 hat, kann sich ab Montag im Flur vor dem Lehrerzimmer ein Anmeldeformular abholen. Aus versicherungstechnischen Gründen muss ein Freistellungsantrag eingereicht werden (Rückseite des Formulars!).

Bitte gebt den Anmeldebogen bis zum 6.4.2017 an uns zurück, damit wir die Kolleginnen und Kollegen rechtzeitig informieren können.

Bei Fragen stehen wir gerne zu Verfügung. Ihr erreicht uns über folgende Mailadressen:

katrin.peters@mps-ki.de. und ruth.prange@mps-ki.de.

Viel Spaß wünschen euch

Katrin Peters & Ruth Prange

Email-Icon Katrin Peters am 25. 03. 2017

Anmeldung zur nordjob 2017

Liebe Schülerinnen und Schüler der q1,

bitte denken Sie daran, den Anmeldebogen bis Freitag (24.03.) bei mir einzureichen.

Prüfen Sie bitte, ob Sie den Bogen korrekt ausgefüllt haben (z.B. Unterschrift). Nicht korrekt ausgefüllte Anmeldungen werden von den Veranstaltern nicht in der Terminplanung für die nordjob berücksichtigt.

Herzliche Grüße,

Nadin Rose

Email-Icon Nadin Rose am 23. 03. 2017

Känguru-Wettbewerb

Auch in diesem Jahr kam das Mathe-Känguru an unsere Schule gehüpft mit vielen Knobelaufgaben im Beutel. Über hundert Schülerinnen und Schüler haben heute mit rauchenden Köpfen und ganz viel Spaß versucht, alle Aufgaben zu lösen. Vielen Dank an Frau Lindner, Frau Tihanyi und Herrn Bruhn, die beim Wettbewerb Aufsicht führten!

Email-Icon Maren Johannsen am 16. 03. 2017

Einladung zur Schulkonferenz

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Schülerinnen und Schüler,

hiermit lade ich ein zur

Schulkonferenz am Dienstag, dem 21.03.2017, 17:00 Uhr

(Konferenzraum).

Tagesordnung:

1.   Begrüßung

2.   Genehmigung der Tagesordnung

3.   Genehmigung des Protokolls der Schulkonferenz vom 24.11.2016

4.   Berichte   der SV,

des Schulelternbeirates,

der Schulleitung

5.   Festlegung der Beweglichen Ferientage (3) für das Schuljahr 2017/18

Antrag der Lehrerkonferenz: 07./08./09.Mai 2018 (Tage vor Himmelfahrt)

6.   Antrag der Lehrerkonferenz auf verbindliche Einführung des Schul-Planers der MPS für

die Klassen 5-9

7.   Verschiedenes

Meißner, OStD

Email-Icon Jens-Peter Meißner am 12. 03. 2017

Alle neuen Sextaner angenommen

Wir freuen uns mitteilen zu können, dass wir alle angemeldeten neuen Sextanerinnen und Sextaner für das nächste Schuljahr annehmen können. Wir werden fünf Klassen einrichten. Wegen der Besetzung der Musikklassen (Streicher und Bläser) wird es allerdings zu kleinen Korrekturen kommen müssen. In diesen Fällen werden wir uns in den nächsten Tagen bei Ihnen melden.

Jens-Peter Meißner, Schulleiter

Email-Icon Jens-Peter Meißner am 10. 03. 2017

Weitere, ältere News finden Sie in unserem › Newsarchiv.