Hinweis! Hinweis: Sie verwenden einen veralteten Browser zur Anzeige dieser Seiten. Bitte denken Sie über ein kostenloses Update nach, um die Vorzüge moderner Webseiten genießen zu können. Möchten Sie mehr Informationen?
Turm-Gebäude der Max-Planck-Schule
Minipfeil-Bild für BrotkrumenMinipfeil-Bild für Brotkrumen Informationen zu den virtuellen Klassenz
Twitter RSS Icon Lupe Icon Diese Seite drucken!
Farbverlauf
Icon für Login Schlagzeilen
Icon für Login Aktuelle Termine
    15:30-16:00 Uhr: Päd. Konf. 6c
    16:10-16:40 Uhr: Päd. Konf. 6d
    16:50-17:20 Uhr: Päd. Konf. 6a
  • Fr, 24.11.2017,
    08:00-15:00 Uhr: Besuch der Forschungswerkstatt mit gg.e (Wipo-Profil, E-Jahrgang)
  • Fr, 24.11.2017,
    18:30-23:00 Uhr: Lange Nacht der Mathematik
Icon für Mittagessen Mittagessen
Icon für Schulkleidung Schulbekleidung
Icon für den User Meine MPS (Login)

Unterricht online auf max-planck-schule-kiel.de

Um den normalen Schulunterricht zu ergänzen hat die Max-Planck-Schule in Kiel auf dieser Homepage "virtuelle Klassenzimmer" eingerichtet, in denen sich Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen mit Ihren Lehrkräften austauschen können.

Die von Sebastian Streibel und Stephan Mumm entwickelten virtuellen Klassenzimmer bieten den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit...

• ...Unterrichtsmaterialien der Lehrkräfte herunterzuladen
  • ...eigene Materialien im Klassenzimmer abzulegen
  • ...gemeinsam an Dokumenten zu arbeiten (z.B. für Gruppenarbeiten/Referate)
  • ...sich in Diskussionsforen mit anderen Freunden oder Lehrern zu unterhalten
  • ...einen Terminkalender zu pflegen, der auch als Klassenbuch benutzt werden kann
  • ...Termine mit anderen Nutzern auszutauschen, um sich einen persönlichen Terminkalender zu erstellen
  • ... und vieles mehr!

Als Mitglied des Lehrerkollegiums benötigen Sie lediglich eine Benutzerkennung auf der Homepage mit den nötigen Zugangsrechten, um selbst virtuellen Klassenzimmer anlegen zu können.

Alle Schülerinnen und Schüler benötigen ebenfalls eine Benutzerkennung, um die Klassenzimmer nutzen zu können. Nach der Anmeldung auf unserer Homepage können Sie auf der Startseite der virtuellen Klassenzimmer nach Zugangsrechten zu den Klassenzimmern anfragen, indem Sie auf den Namen eines Klassenzimmers klicken.

Sie haben Interesse, Anregungen oder Fragen in bezug auf unsere virtuellen Klassenzimmer? Dann wenden Sie sich bitte per e-Mail an Stephan Mumm oder die Schulleitung, um weitere Informationen zu bekommen.