Wappen Max-Planck-Schule MPS Max-Planck-Schule-Kiel Tel.: 0431 6499280 - E-Mail.: sekretariat@mps-ki.de QR-Code Hauptmenü
rechts links

Schulverpflegung

Wie funktioniert die Essensbestellung?

Die Essensbestellung und Abrechnung bei Bread & Soda wird durch Pair Solutions GmbH durchgeführt. Das Mittagessen kostet für die Sekundarstufe I und II 2,80 Euro.

Die Anmeldung zum Essen erfolgt über das Internet, die Bezahlung entsprechend bargeldlos. Alle Schülerinnen und Schüler, die am Mittagessen teilnehmen, müssen registriert werden.

Registrieren bei Pair Solutions

• Klicken Sie auf den Link Registrierung
  • Im Registrierformular alle Felder ausfüllen, absenden
  • Sie erhalten eine Registrierungsbestätigung mit Ihrer Teilnehmernummer
  • Eventuell bestehende Förderberechtigungen (gültige Kielkarte) bitte unbedingt mit aktuellen Bescheiden im Schulbüro nachweisen!
  • Sie erhalten Ihr Kennwort für Essensbestellung im Web-Portal
  • Kennwort aus Gründen des Datenschutzes bitte umgehend ändern

Essen bestellen

• Klicken Sie auf den Link Essen bestellen
  • Mit Zugangsdaten einloggen
  • Unter "Willkommen" stehen Informationen über Bread & Soda, Pair Solutions, die aktuellen Speisepläne, das Abrechnungskonto und zum Thema Datenschutz.
  • Im "Kalender" Essen an- und abmelden, Achtung: An- bzw. Abmeldungen müssen bis 8:00 Uhr des aktuellen Tages erfolgen. Wird das Essen vor 8:00 Uhr abbestellt, muss es nicht bezahlt werden.
  • Nach Wunsch Abo-Tage im Kalender einrichten
  • Unter "Stammdaten" persönliche Daten kontrollieren, ggf. ändern und ergänzen

Kontoführung – Pair Solutions eine Einzugsermächtigung erteilen

• Pair Solutions eine Einzugsermächtigung erteilen (siehe „Willkommen/Abrechnungskonto): Das Abrechnungskonto für das Essen ist im Guthaben zu führen! Wenn das Konto den Mindestbetrag von 10,50 Euro unterschreitet, zieht Pair Solutions automatisch den Grundbetrag von 15,00 Euro wieder ein.
  • Die Kartengebühr von 6,00 Euro für die RFID-Karte wird bar in der Mensa bezahlt.