Tel.: 0431 6499280 - E-Mail.: sekretariat@mps-ki.de QR-Code Hauptmenü
Max-Planck-Schule

Erfolge unserer Schülerinnen und Schüler bei DELF

Am 26 Januar 2019 haben im Institut français von Kiel unsere Schülerin Rina Launert (Q2) und zwei Schüler, Justus-Constantin Bahr (9. Klasse) und Christopher Luck (Q2), die schriftliche und mündliche Prüfung für DELF B1 abgelegt. Alle drei haben dabei nicht nur bestanden, sondern eine hohe Anzahl an Punkten erreicht. Das DELF ist ein international anerkanntes Zertifikat für Französisch als Fremdsprache. In unserer DELF-AG des Niveaus B1 (die dritte von vier Kompetenzstufen) haben unsere Schüler die Möglichkeit, sich für den mündlichen Teil (Hörverstehen und mündlicher Ausdruck) sowie den schriftlichen Teil (Leseverstehen und schriftlicher Ausdruck) vorzubereiten.

Das war eine tolle Leistung von Rina, Justus und Christopher, zu der wir ihnen ganz herzlich gratulieren - félicitations!

von Anne Willmann
erstellt am 01.04.2019