Wappen Max-Planck-Schule MPS Max-Planck-Schule-Kiel Tel.: 0431 6499280 - E-Mail.: sekretariat@mps-ki.de QR-Code Hauptmenü
rechts links
Max-Planck-Schule

London-Exkursionsführer vom Geo-Profil

"London 2018 - Hinter den Fassaden einer Global City" ab sofort in begrenzter Auflage erhältlich

7 selbst erarbeitete und vor Ort erprobte Rundgänge (inklusive QR-Code für digitale Karten), 6 weitere selbst recherchierte Themen, zahlreiche Fotos, viele Highlights und Eindrücke sowie Tipps für den Aufenthalt in einer äußerst spannenden und vielseitigen Stadt. Das alles bietet der frisch veröffentlichte London-Exkursionsführer des Geo-Profils zum Preis von 12 €.

Über ein Jahr lang hat es gedauert - von der Idee, über die Themenfindung, die Recherche, das Schreiben, das Erproben und die Gespräche vor Ort und das anschließende Überarbeiten. Viele Anstrengungen und große Begeisterung stecken in diesen 150 Seiten.

Hinter die Fassaden der Global City London durften das Geographie-Profil des 12. Jahrgangs der Max-Planck-Schule 8 Tage lang im September 2018 im Rahmen der Kursfahrt schauen. Ganz besondere Menschen, viele faszinierende Eindrücke und unvergessliche Highlights begleiteten die Klasse dabei.

Grundlage für die Exkursion waren die selbst ausgearbeiteten 7 Rundgänge. Alle sind im Exkursionsführer ausführlich und mit Hintergrundinformationen dargestellt. Vor Ort sind dem Geo-Profil weitere 6 Themen begegnet, die ebenfalls im Exkursionsführer lohnend vorgestellt werden. Besondere Highlights und persönlichen Erkenntnisse zu London dürfen natürlich auch nicht fehlen.

Vieles davon möchte die Klasse mit diesem Exkursionsführer weitergeben:

• die lebendige Dynamik in einer traditionsreichen Metropole
  • die schnell wachsende Wahrzeichen in der City of London
  • das "Manhattan on Themse" in den ehemaligen Docklands
  • die Skyline auf einem Blick in großartiger Umgebung in Greenwich
  • die kreative Atmosphäre rund um die Brick Lane
  • der faszinierende Wandel im "poppigen" Brixton
  • der unermessliche Reichtum rund um den Hyde Park
  • den "neuen" Osten mit dem Queen Elizabeth Olympic Park als Herzstück
  • London von oben - ob aus der Gondel oder im Gewächshaus
  • ... und vieles mehr.

Dieser Exkursionsführer möchte Lust machen auf London. Und wer sich auf den Weg machen will, findet im letzten Kapitel Adressen und Tipps für den Aufenthalt.

Erhältlich ist der Exkursionsführer nach den Ferien im Geschäftszimmer der Max-Planck-Schule. Wer "London 2018 - Hinter den Fassaden der Global City" erwerben möchte, kann sich sein Exemplar bereits ab sofort sichern. Kontakt: stefan.junker@mps-ki.de.

von Stefan Junker
erstellt am 03.04.2019