Tel.: 0431 6499280 - E-Mail.: sekretariat@mps-ki.de QR-Code Hauptmenü
Max-Planck-Schule

vom MPS-Schüler zum binationalen Student- du bald auch?

Als aktueller Student der deutsch-französischen Hochschule (DFH) war es unserem ehemaligen Schüler David Kybelka ein Anliegen, die MPS zu besuchen und über die vielfältigen Möglichkeiten der Studiengänge der DFH zu informieren:

Warum nicht sich der Herausforderung stellen und das Fachgebiet, das dich interessiert, binational, also auch auf Französisch, studieren und von integriertem Auslandsaufenthalt oder Auslandskontakten profitieren, Interkulturalität genießen und am Ende zwei gleichwertige, national anerkannte Hochschulabschlüsse in Händen halten?

Mit der Devise ( und nicht immer nur Einsen im Französischunterricht ) stieß David damals auf seinen Studiengang und verblüffte 9.-Klässler sowie OberstufenschülerInnen unter anderem mit der Information, dass Kiel eine der vielen Partnerhochschulen ist und nahezu sämtliche Studiengänge binational angeboten werden. On y va?

Merci, David!

von Wiebke Bielfeld