Telefonnummer 0431 6499280 - E-Mail-Adresse Max-Planck-Schule.Kiel@schule.landsh.de QR-Code Hauptmenü

Lange Nacht der Mathematik 2020

Lange Nacht der Mathematik diesmal zu Hause

Die ganze Nacht lang Matheaufgaben lösen! In der Nacht von Freitag auf Samstag galt es in mehreren Runden knifflige Aufgaben mit viel Grips, Kreativität und Durchhaltevermögen zu lösen. Fast 6000 Schülerinnen und Schüler aus ganz Deutschland von über 200 Schulen beteiligten sich. 78 Schülerinnen und Schüler von Klassenstufe 5 bis zum Q1-Jahrgang hatten sich von der Max-Planck-Schule angemeldet.

In Teams oder alleine wurde zu Hause fleißig gerätselt, gezeichnet und viel ausprobiert, um auf die Lösungen zu kommen. Im Messenger von IServ und in Videokonferenzen wurden Ideen ausgetauscht. Lösungen wurden in gemeinsamen Textdokumenten gesammelt. Oberstufenschülerinnen und -schüler unterstützten die Fachschaft Mathematik tatkräftig bei der Betreuung. Vielen Dank an alle Helfenden!

Die Klassenstufen 5 und 6 haben diesmal beide Runden geschafft und auch die Oberstufe hat um 4 Uhr nachts die 2. Runde erreicht. Herzlichen Glückwunsch!

Toll, dass ihr alle mitgemacht habt! Die nächste Lange Nacht der Mathematik startet in 363 Tagen...

von Hilke Niemann
erstellt am 21.11.2020