Telefonnummer 0431 6499280 - E-Mail-Adresse Max-Planck-Schule.Kiel@schule.landsh.de QR-Code Hauptmenü

Start der neuen Runde "Chemie - die stimmt!" 2021/22

Chemie-Wettbewerb

"Chemie - die stimmt!“ bietet Schülerinnen und Schülern der 8., 9. und 10. Klassenstufen einen Einstieg in die faszinierende Welt der Chemie in einem bundesweiten Wettbewerb.

Was ist „Chemie - die stimmt“?

Zum Beginn eines Schuljahres lädt die erste Runde mit altersgerechten Aufgabenstellungen zum Knobeln und Recherchieren ein. Bereits auf der zweiten Ebene, den Landesrunden, können die Teilnehmende andere naturwissenschaftlich interessierte Schülerinnen und Schüler treffen und einen Einblick in aktuellen Themen der Chemie erhalten.

In den länderübergreifenden Regionalrunden messen sich die Besten nicht nur in der Kategorie „Theorie“. Als angehende Experimentatoren haben sie auch die Gelegenheit, sich in Teams im Labor auszuprobieren. Die Besten unter den Besten werden schließlich zur bundesweiten Finalrunde eingeladen. Durch Experimentalvorträge an Universitäten, Exkursionen zu industriellen Anlagen, sowie reichlich Kontakt zu Studierenden und Forschenden, haben viele Teilnehmende Chemie für sich entdecken können. Bei alldem gibt es nicht nur wertvolle Buchpreise zu gewinnen. Auch ist "Chemie - die stimmt!“ das ideale Sprungbrett zur Internationalen ChemieOlympiade.

Die Aufgaben und die Anmeldung findest du hier: https://cloud.fcho.de/s/665qLs5D3Ftw7Yc .

Weitere Informationen und Hinweise findet ihr unter: https://www.chemie-die-stimmt.de/aufgaben/1-runde-2021-22/ .

Viel Spaß und Erfolg!

PS: Sprecht bei Interesse eure Chemielehrkraft an.

von Rasmus Herbst
erstellt am 09.09.2021