Tel.: 0431 6499280 - E-Mail.: sekretariat@mps-ki.de QR-Code Hauptmenü

Q1-Sportprofil aus dem Schnee zurück

Das Q1-Sportprofil ist am 27.01. 2018 von der Kursfahrt im Kleinwalsertal / Österreich zurückgekehrt. Müde aber glücklich trafen die Schülerinnen und Schüler gegen 20.00 Uhr am Kieler Hauptbahnhof ein. Unter der organisatorischen und sportlichen Leitung von Herrn Mathea und Herrn Piecyk wurde eine polysportive Ausbildung durchgeführt, die Ski alpin, Snowboard und Langlauf umfasste. Während an den ersten beiden Tagen Schneetreiben die Sicht merklich einschränkte und eher das "Fahren nach Gefühl" nötig machte, begrüßte die Sportler der dritte Tag mit strahlendem Sonnenschein und herrlichen Tiefschneebedingungen. Auch die Loipe präsentierte sich in hervorragendem Zustand und so pushten sich die Mädels und Jungs zu hohen und Höchstleistungen auf der 5 km-Runde, die teilweise 2-mal durchlaufen wurde. Gepaart mit dem gemeinsamen Essenkochen in Kleingruppen und den anschließenden Referaten zum Thema "Skifahren" waren die Tage lang. Nach 6 Tagen im Schnee mit tollen Erlebnissen und dem herrlichen Flair der österreichischen Bergwelt sind alle Schülerinnen und Schüler zu guten und motivierten Schneesportlern geworden. Die Langlaufausbildung wurde finanziert von den Vereinen der Freunde und Ehemaligen - an dieser Stelle ein sportliches und herzliches Dankeschön dafür !

von Jörn Mathea
erstellt am 29.01.2018