Wappen Max-Planck-Schule MPS Max-Planck-Schule-Kiel Tel.: 0431 6499280 - E-Mail.: sekretariat@mps-ki.de QR-Code
KontaktKrankmeldungIServMittagessen
rechts links

Filmprojekt "Bis an die Grenze"

Eine Dokumentation der Filmemacher Gerald Grote und Claus Oppermann über die Berliner Mauer

Am 26.09.2018 wurde die Veranstaltungsreihe "111 Jahre - wir blicken zurück!" der Geschichtsfachschaft mit der Dokumentation "Bis an die Grenze" in Kooperation mit dem Landesbeauftragten für politische Bildung fortgesetzt. Mehr als 200 SchülerInnen des 9. und Q1 Jahrganges sahen den 90-minütigen Dokumentarfilm über die Berliner Mauer von ihrem Bau 1961 bis zu ihrem Fall 1989.

Im Anschluss waren die Filmemacher vor Ort, informierten über ihre Arbeit an der Dokumentation, für die sie mehr als 50 Stunden Rohmaterial gesichtet und bis dahin unbekannte Super-8-Aufnahmen privater Zeitzeugen verarbeitet haben und beantworteten zahlreiche Fragen aus den Schülerreihen.

von Uta Valentin-Michels
erstellt am 28.09.2018 um 10:54 Uhr