Wappen Max-Planck-Schule MPS Max-Planck-Schule-Kiel Tel.: 0431 6499280 - E-Mail.: sekretariat@mps-ki.de QR-Code Hauptmenü
rechts links
Max-Planck-Schule

Achtung: Wespen!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

in diesem trockenen und heißen Sommer haben sich die Wespen stark vermehrt und sind an vielen Stellen zu finden. So auch am Gebäude der Max-Planck-Schule in allen überdachten Laufgängen. Natürlich haben wir die Wespennester während der Sommerferien mehrfach (zuletzt gestern) beseitigen lassen, es ist jedoch davon auszugehen, dass die Insekten wieder bei uns einziehen! Daher ist besondere Vorsicht geboten. Bitte haltet euch in den nächsten Wochen in den Laubengängen nicht unnötig lange auf sondern geht gleich in eure Klassenräume. In den Pausen bleibt bitte bis zum Stundenklingeln auf den Schulhöfen. Besondere Vorsicht gilt beim Verzehr von Speisen aller Art, auf die die Wespen sich gerne stürzen und beim Trinken von Süßgetränken. Daher nur Wasser mit in die Schule nehmen, keine Brause oder Säfte. Die Wespen werden davon magisch angezogen.

Solltet ihr ein Wespennest entdecken, so ist unverzüglich Meldung darüber im Sekretariat zu machen, um die Beseitigung kümmert sich dann der Hausmeister. Auf keinen Fall darf mit Linealen, Stöckern usw. in den Nestern gestochert werden, das ist sehr gefährlich, weil die Tiere sich durch Stiche verteidigen werden.

von Jens-Peter Meißner
erstellt am 17.08.2018 um 00:39 Uhr