Wappen Max-Planck-Schule MPS Max-Planck-Schule-Kiel Tel.: 0431 6499280 - E-Mail.: sekretariat@mps-ki.de QR-Code Hauptmenü
rechts links

Die Lange Nacht der Mathematik

Freiwillig die ganze Nacht lang Matheaufgaben lösen!

In der Nacht von Freitag auf Samstag fand wie jedes Jahr die Lange Nacht der Mathematik statt. In mehreren Runden galt es knifflige Aufgaben mit viel Grips und Kreativität zu lösen. Über 17 000 Schülerinnen und Schüler aus ganz Deutschland beteiligten sich. 170 Schülerinnen und Schüler der Max-Planck-Schule nahmen teil und trafen sich in Gruppen von halb sieben bis halb elf in der Schule. Schülerinnen und Schüler von Klassenstufe 5 bis zum Abiturjahrgang nahmen teil. In Teams wurde fleißig gerätselt, gebastelt, gezeichnet und viel ausprobiert, um auf die Lösungen zu kommen. Die 5. und 6. Klassen erreichten die dritte Runde, die 8. und 9. Klassen die 2. Runde. Herzlichen Glückwunsch!

Betreut wurden die Schülerinnen und Schüler von Lehrern, Praktikanten, Eltern und Schülerinnen der Oberstufe. Die Admin-AG organisierte die Lösungseingabe. Vielen Dank!

Besonderer Dank gilt Frau Fahrentholz-Thomsen, die auch in diesem Jahr die Organisation übernommen hat.

von Hilke Niemann
erstellt am 24.11.2018