Telefonnummer 0431 6499280 - E-Mail-Adresse Max-Planck-Schule.Kiel@schule.landsh.de QR-Code Hauptmenü

Make it happen! Ideenheft des Geo-Profils

Ausgezeichnetes Projekt ist jetzt veröffentlicht!

Endlich ist es fertig! Über 20 nachhaltige Ideen im Sinne der Weltnachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen (Sustainable Development Goals – SDGs) hatte das Geographie-Profil von der Kursfahrt im Herbst aus den beiden größten Städten der Niederlande mitgebracht. Gebündelt hat die Klasse diese Ideen in einem eigenen Heft mit dem Titel „Make it happen!“ – dem Motto der Stadt Rotterdam. Neben dem Ideenheft hat das Geographie-Profil auch eine Präsentation und eine kleine Posterausstellung konzipiert.

Das Geographie-Profil Q2 d mit ihrem Ideenheft. (Foto: Karina Dreyer)

Ausgezeichnet wurde die Klasse dafür bereits mit einem Sonderpreis beim Kieler Nachhaltigkeitspreis 2021 und beim Wettbewerb der PSD-Bank Kiel „Ideen machen Schule“. Jetzt möchte das Geographie-Profil möglichst viele Entscheidungsträger für diese nachhaltigen Ideen begeistern, damit auch in Kiel und Umgebung diese Ideen umgesetzt werden.

Dafür haben die Schülerinnen und Schüler nun die erste Auflage des Ideenheftes auf eigene Kosten in den Druck gegeben. Natürlich wäre die Klasse auch bereit, die nachhaltigen Ideen vorzustellen und das erstellte Ideenheft - passend zur Vorweihnachtszeit – auch digital zu verschenken. Alle Interessierte mögen sich bitte per Mail an den Klassenlehrer Stefan Junker wenden (Mail: stefan.junker@schule-sh.de).

von Stefan Junker
erstellt am 17.12.2021