Logo Max-Planck-Schule Kiel
MPS
Max-Planck-Schule Kiel

Angebot

Wir stellen für alle interessierten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 8 montags bis freitags in der Zeit 12:50 Uhr bis 15:00 Uhr eine kostenlose Hausaufgabenbetreuung zur Verfügung.

Interessierte haben entweder die Gelegenheit, in ruhiger Atmosphäre ihre Hausaufgaben zu erledigen, oder sie treffen sich mit den anderen Kindern im Betreuungsraum zum Spielen, Lesen oder Basteln. Je nach Bedarf und Wetterlage gehen die Aufsichtskräfte mit den Kindern auch zum Spielen auf den Schulhof.

Was müssen die Eltern tun?

Bitte füllen Sie das Anmeldeformular mit den gewünschten Zeiten zu Beginn eines jeden Quartals aus und leiten dieses der Klassenlehrkraft oder dem Sekretariat zu. Damit melden Sie Ihr Kind verbindlich an. Gleichzeitig bestätigen Sie die Kenntnisnahme der Regeln für die Hausaufgabenbetreuung.

Mit Ausnahme der ersten Schulwoche, in der die Hausaufgabenbetreuung allen offensteht, können nur angemeldete Kinder teilnehmen.

Wenn ein Kind seine Hausaufgaben erledigt hat, darf es mit dem Einverständnis der Eltern auf deren Verantwortung die Schule vor 15:00 Uhr verlassen.

Die Anmeldeformulare finden Sie auf der Homepage und im Sekretariat der Schule.

Natürlich können sich aufgrund der Pandemie kurzfristig Änderungen bei der Hausaufgabenbetreuung ergeben. Aktuelle Infos werden auf der Homepage veröffentlicht.

Bei Interesse erfolgt die Anmeldung jeweils ab sofort für ein Halbjahr.

Spätestens eine Woche nach Bekanntgabe der Stundenpläne (bis zum 04.02.22) füllen Sie das Anmeldeformular mit den gewünschten Zeiten aus und leiten Sie es dem Sekretariat oder der Klassenlehrkraft zu. Damit melden Sie Ihr Kind verbindlich an.

Sie bestätigen gleichzeitig die Kenntnisnahme der Regeln für die Hausaufgabenbetreuung.

Das Anmeldeformular finden Sie hier:

Datum anmeldeformular_ha_betreuung_202122.pdf

Kontaktperson: Dorothea von Riegen