Telefonnummer 0431 6499280 - E-Mail-Adresse Max-Planck-Schule.Kiel@schule.landsh.de QR-Code Hauptmenü

Angebote Offene Ganztagsschule (4. Quartal, Stand 03.06.21)

Übersicht Arbeitsgemeinschaften

Name Ansprechpartner Zielgruppe AG-Zeiten
Admin-AG Leon Wittmoser E-Mail: leon.wittmoser@mps-ki.de ab 8. Klasse nach Vereinbarung, Max-Planck-Schule (Admin-Raum)
Aqua-Terra-AG Eva Bornett E-Mail: eva.bornett@mps-ki.de Klasse 5: Pfleger; Klasse 7 - Q2: Leiter alle Pausen, aufgeteilt nach Jahrgängen, Max-Planck-Schule (Raum 27)
Arduino-AG (Drehtürmodell) Hilke Niemann E-Mail: hilke.niemann@mps-ki.de 5.-7. Klasse z. Zt. ausgesetzt, Haus B (MAXi-Raum)
Büchermeer Herr Wolff n.v. 5. + 6. Klasse Große Pausen, Mittagspause, Max-Planck-Schule (Raum 25)
Basketball-AG Jan Heesch E-Mail: jan.heesch@mps-ki.de 8. Klasse z. Zt. ausgesetzt, Sporthalle Jahnschule
Bastel-AG Petra Radicke E-Mail: petra.radicke@mps-ki.de 6. Klasse Freitag 12:30 - 14:00 Uhr, aktuell nur für 6. Klassen, 3 € Materialkosten, Haus B (Bastelraum)
Big Band Frank Bünning E-Mail: frank.buenning@mps-ki.de alle SuS z. Zt. ausgesetzt, Max-Planck-Schule (Aula)
Chor-AG Sabine Langenbach E-Mail: sabine.langenbach@mps-ki.de 5.-9. Klasse z. Zt. ausgesetzt, Max-Planck-Schule (Musikraum 1)
DELF-AG (Niveau A1) Wiebke Bielfeld E-Mail: wiebke.bielfeld@mps-ki.de 7. Klasse z. Zt. ausgesetzt, Max-Planck-Schule
DELF-AG (Niveau B1/B2) Anne Willmann E-Mail: anne.willmann@mps-ki.de E-Jg. + Q1/Q2-Jg. Video-Sprechstunde nach Vereinbarung, bei Bedarf Frau Willmann kontaktieren, Max-Planck-Schule
E-Sport-AG Oliver Heitmann E-Mail: oliver.heitmann@mps-ki.de E und Q2 Freitag 6. Stunde, Max-Planck-Schule (Computerraum 2)
Foto-AG noch kein Ansprechpartner angegeben ab 8. Klasse Nach persönlicher Anmeldung, Max-Planck-Schule (Fotolabor)
Gitarren-Unterricht Ture Rückwardt E-Mail: ture.rueckwardt@web.de 5. - 9. Klasse Bei Interesse bitte direkt Kontakt mit Herrn Rückwardt aufnehmen. Kostenpflichtig., Max-Planck-Schule (Musikraum 1)
Jugend debattiert-AG Svenja Kaufhardt E-Mail: svenja.kaufhardt@mps-ki.de ab 8. Klasse nach Vereinbarung, Max-Planck-Schule
Jugend-forscht-AG (Drehtürmodell) Bettina Hampel-Wollweber E-Mail: b.hampel-wollweber@mps-ki.de alle Jahrgänge z. Zt. ausgesetzt, Max-Planck-Schule (Biologie Differenzierungsraum 1)
Lernhilfe Frau Detlefsen E-Mail: detlefsen@drk-kiel.de SuS mit Unterstützungswunsch Montag -Mittwoch 15:00 - 18:00; Kieler Gelehrtenschule, Maskenpflicht, begrenzte Teiln.zahl,
Mathe-AG (Drehtürmodell) Dr. Katrin Schinner E-Mail: katrin.schinner@mps-ki.de 5. und 6. Klasse z. Zt. ausgesetzt, Haus B (MAXi-Raum)
MAX'i-AG Olga Vogler E-Mail: olga.vogler@mps-ki.de 5. Klasse Donnerstag, 5. Stunde, Haus B (MAXi-Raum)
MAX'i-AG Hilke Niemann E-Mail: hilke.niemann@mps-ki.de 6. Klasse z.Zt. ausgesetzt, Haus B (MAXi-Raum)
Musikschule Frau Hummel E-Mail: info@musikschule-hummel.de 5. - 6. Klasse aus Bläser-und Streicherklassen 1 x 30 oder 45 Minuten wöchentlich, Einzel - oder Kleingruppenunterricht; kostenpflichtig; Haus B oder Aula,
Musikschule Herr Kalkbrenner E-Mail: info@musikschule-hummel.de 7.-9. Klasse (Anfänger und Fortgeschrittene) 1x 30 oder 45 Minuten wöchentlich; Einzel- oder Kleingruppenunterricht; kostenpflichtig; Musikschule Hummel/musiculum/Max-Planck-Schule,
Näh-AG Ulrike Oberem Tel.: 04302 9172 8. Klasse Start am 8. Juni, 14 Uhr für 8. Klassen, Bastelraum, Haus B
Nachhilfeprojekt Angelika Pfeiffer E-Mail: angelika.pfeiffer@mps-ki.de 5.-7. Klasse nach Vereinbarung als Einzelnachhilfe, ab 12:30, Raum 10, 11, 12, Max-Planck-Schule (Raum 12)
NUN-AG Maren Hinrichsen E-Mail: maren.hinrichsen@mps-ki.de 5. und 7. Klassen Donnerstag 13:00 - 15:00 Uhr für 5. Klassen, Treffpunkt: Schulgarten Haus B; Donnerstag 13:00 - 14:00 für 7. Klassen, Treffpunkt: Sonnenfallenhügelbeet (vor Mensa) , Haus B (JS5)
Workshops an Sonderterminen, Haus B (JS5)
PAZ (Schülerzeitung)-AG Friederike Henzler E-Mail: friederike.henzler@mps-ki.de z. Zt. ausgesetzt, Max-Planck-Schule
Ruder-AG Maja Darmstadt E-Mail: maja.darmstadt@mps-ki.de ab 6. Klasse mit Schwimmabzeichen Bronze aktuell nur 6. Klassen, Freitag: 14:15 - 16:00, Jugendschwimmabzeichen Bronze, Sportsachen, Schülerbootshaus VKSR
Nur nach vorheriger Anmeldung bei Frau Darmstadt; 4 € Monatl. Mitgliedsbeitrag,
Rugby-AG Tillmann Piecyk E-Mail: tillmann.piecyk@mps-ki.de 7. Klasse z. Zt. ausgesetzt, Max-Planck-Schule
Sanitäts-AG Maren Johannsen E-Mail: maren.johannsen@mps-ki.de ab 7. Klasse Ab 2. HJ Ausbildung neuer "Sanis"; Termine werden bekannt gegeben, Max-Planck-Schule (Sanitätsraum)
Schach-AG Maren Johannsen E-Mail: maren.johannsen@mps-ki.de 7. Klasse z. Zt. ausgesetzt, Max-Planck-Schule (Raum 12)
Schulorchester Christian Ruge E-Mail: christian.ruge@mps-ki.de Fortführung des Vor-Orchesters für fortgeschr. Instrumentalisten z. Zt. ausgesetzt, Max-Planck-Schule (Aula)
Selbstverteidigung-AG Markus Schütt Tel.: 0172 4067092 alle Jahrgänge z.Zt. ausgesetzt; bei Interesse Herrn Schütt direkt kontaktieren, Sporthalle Jahnschule
Taekwon-Do-AG Julius Fenger E-Mail: julius.fenger@kks-kiel.de 5. - 9. Klasse Momentan ausgesetzt. Voraussichtlich ab Februar 2020 Training im KANG-Zentrum (Grasweg). Nähere Infos folgen., Käthe-Kollwitz-Schule
Tanz-AG Bettina Hampel-Wollweber E-Mail: b.hampel-wollweber@mps-ki.de 12.Klasse nach Vereinbarung, Max-Planck-Schule (Sporthalle)
Volleyball Cord Sliwka E-Mail: cord.sliwka@mps-ki.de 5.- 6. Klasse z. Zt. ausgesetzt, Sporthalle Jahnschule
Vor-Orchester Katrin Maschmann E-Mail: katrin.maschmann@mps-ki.de ab 7. Klasse, Streicher und Bläser mit fortgeschr. Kenntnissen z. Zt. ausgesetzt; Freitag, 6. Stunde, Haus B (JS2)

Wichtige Information!

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation können wir im Moment leider nicht alle AGs anbieten.

Bei konkreten Fragen wendet euch bitte direkt an die links angegebenen Ansprechpartner.