Telefonnummer 0431 6499280 - E-Mail-Adresse Max-Planck-Schule.Kiel@schule.landsh.de QR-Code Hauptmenü

Wer an der MPS ist ungefähr so alt wie der Élysée-Vertrag?

Wie jedes Jahr feierte die MPS den 22. Januar - den Tag der deutsch-französischen Freundschaft, den Jahrestag der Unterzeichnung des Élysée-Vertrages im Jahr 1963.

Merci beaucoup an den Q1-Kurs des Kernfaches Französisch, der unter der Leitung von Frau Knöß nicht nur alle SchülerInnen am frühen Morgen über die politischen Hintergründe dieses besonderen Tages informierte, sondern auch die Pausenhöfe mit französischer Musik beschwingte und den Tag über mit allerhand Aktivitäten und Quizfragen aufwartete- darunter auch die im Titel zitierte Preisrätselfrage, die für so manchen Gesprächsstoff sorgte...

Unsere ehemalige Schülerin, Sarah Flessau, rundete die Veranstaltung ab, in dem sie als Juniorbotschafterin des DFJW über Kontakte aus und nach Frankreich informierte.

von Wiebke Bielfeld
erstellt am 30.01.2019