Wappen Max-Planck-Schule MPS Max-Planck-Schule-Kiel Tel.: 0431 6499280 - E-Mail.: sekretariat@mps-ki.de QR-Code Hauptmenü
rechts links
Max-Planck-Schule

1. Plastikfreie Woche an der MPS

Gemeinsame Aktion vom 11.-17. März 2019

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Eltern,

jedes Jahr sterben mehrere 100.000 Tiere, weil die Menschen ihren Müll nicht für sich behalten können. 8 Millionen Tonnen Plastikmüll geraten jedes Jahr ungefiltert ins Meer und sorgen dafür, dass auf unserem Planeten Lebensräume und ihre Artenvielfalt zu Grunde gehen. Nicht nur für Tiere, sondern auch für Menschen hat das gefährliche Folgen. Die Menge an Mikroplastik in unserer Umwelt nimmt stetig zu und bildet auch für uns ein hohes Risiko.

Deshalb ruft das Geo-Profil des Q2-Jahrgangs vom 11.3. bis zum 17.3. zur Plastikfreien Woche auf. Wir verzichten auf Plastik beim Einkauf und in der Brotdose und wollen so ein Zeichen setzen. Helft mit eurem persönlichen Einsatz, den Planeten zu retten.

Natürlich ist diese Woche nur ein Anreiz für euch, auch in Zukunft weniger Plastik zu verwenden und nachhaltiger zu handeln.

Animiert euch gegenseitig, gebt uns Rückmeldung (persönlich oder per Mail an q2.d@mps-ki.de), was für Probleme ihr hattet oder was gut geklappt hat.

Euer Geo-Profil aus dem Q2-Jahrgang

von Stefan Junker