Telefonnummer 0431 6499280 - E-Mail-Adresse Max-Planck-Schule.Kiel@schule.landsh.de QR-Code Hauptmenü

vom MPS-Schüler zum binationalen Student- du bald auch?

Als aktueller Student der deutsch-französischen Hochschule (DFH) war es unserem ehemaligen Schüler David Kybelka ein Anliegen, die MPS zu besuchen und über die vielfältigen Möglichkeiten der Studiengänge der DFH zu informieren:

Warum nicht sich der Herausforderung stellen und das Fachgebiet, das dich interessiert, binational, also auch auf Französisch, studieren und von integriertem Auslandsaufenthalt oder Auslandskontakten profitieren, Interkulturalität genießen und am Ende zwei gleichwertige, national anerkannte Hochschulabschlüsse in Händen halten?

Mit dieser Devise ( und nicht immer nur Einsen im Französischunterricht ) stieß David damals auf seinen Studiengang und verblüffte 9.-Klässler sowie OberstufenschülerInnen mit der Information, dass Kiel eine der vielen Partnerhochschulen ist und nahezu sämtliche Studiengänge binational angeboten werden. On y va?

Merci, David!

von Wiebke Bielfeld