Tel.: 0431 6499280 - E-Mail.: sekretariat@mps-ki.de QR-Code Hauptmenü

Lange Nacht der Mathematik 2019

Die ganze Nacht lang Matheaufgaben lösen!

In der Nacht von Freitag auf Samstag fand wie jedes Jahr die Lange Nacht der Mathematik statt. In mehreren Runden galt es knifflige Aufgaben mit viel Grips und Kreativität zu lösen. Über 19 000 Schülerinnen und Schüler aus ganz Deutschland beteiligten sich. 194 Schülerinnen und Schüler der Max-Planck-Schule nahmen teil und trafen sich in 73 Gruppen von halb sieben bis halb elf in der Schule. Schülerinnen und Schüler von Klassenstufe 5 bis zum Q1-Jahrgang nahmen teil. In Teams wurde fleißig gerätselt, gebastelt, gezeichnet und viel ausprobiert, um auf die Lösungen zu kommen. Einige knobelten die ganze Nacht zu Hause weiter. Toll, dass ihr alle mitgemacht habt!

Betreut wurden die Schülerinnen und Schüler von vielen Mathelehrkräften und einigen Eltern. Die Admin-AG organisierte die Lösungseingabe. Vielen Dank!

Besonderer Dank gilt Frau Fahrentholz-Thomsen, die auch in diesem Jahr die Organisation übernommen hat.

von Hilke Niemann
erstellt am 25.11.2019