Telefonnummer 0431 6499280 - E-Mail-Adresse sekretariat@mps-ki.de QR-Code Hauptmenü
Max-Planck-Schule

Emma kam, las und schaffte es unter die besten 8!

Am 5. Februar 2020 fand der Stadtentscheid des Vorlesewettbewerbs der sechsten Klassen statt.

28 lesestarke Schüler*innen hatten sich im Kulturforum Kiel eingefunden, um sich im Lesevortrag miteinander zu messen.

Für die MPS ging Emma Griepentrog aus der 6c an den Start. Emma las mitreißend trotz ihrer Aufregung und schaffte es mit ihrem packenden Vortrag in die Runde der besten 8.

Hier lag das Feld sehr dicht beieinander und Emma musste sich am Ende lediglich einem etwas weniger aufgeregten Quintaner geschlagen geben. Emmas Reaktion: „ Den ersten Platz hat er wirklich verdient.“ Daran sieht man: Emma ist im Lesen und Gönnen schon eine ganz Große-TOLL!

von Jens-Peter Meißner
erstellt am 15.02.2020