Telefonnummer 0431 6499280 - E-Mail-Adresse sekretariat@mps-ki.de QR-Code Hauptmenü
Max-Planck-Schule

Informationen zur Schulschließung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, dem 16.03.2020 sind alle Schulen in Schleswig-Holstein bis zum Beginn der Osterferien geschlossen. Das bedeutet jedoch nicht, dass die Ferien verlängert worden sind. Die Lehrkräfte werden innerhalb dieses Zeitraumes in angemessenem Umfang per IServ Aufgaben zur Bearbeitung verschicken und auf diese Art und Weise mit den Schülerinnen und Schülern kommunizieren.

Alle anderen schulischen Veranstaltungen (Elternabende, Versammlungen, Schulkonferenz usw.) fallen aus, auch alle (Abitur)Prüfungen. Über eine Verschiebung wird beraten.

Für die Klassen 5 bis 6 wird bis zum kommenden Mittwoch (18.3.) in Sonderfällen allerdings eine Betreuung ermöglicht. Diese kann in Anspruch genommen werden, wenn beide Eltern oder ein alleinerziehender Elternteil in einem Bereich arbeiten, der für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig ist, und es nicht möglich ist, eine Alternativbetreuung zu organisieren.

Zu diesen Arbeitsbereichen gehört etwa die Infrastruktur des Gesundheitsbereiches (etwa Kliniken, Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte), der Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), der Justiz, Polizei und Feuerwehr, sowie Erzieherinnen und Erzieher, Lehrerinnen und Lehrer.

Bis zum 18.3. erarbeitet das Land in Abstimmung mit den Schulen ein Verfahren für die Notfallbetreuung über diesen Tag hinaus und wird dann darüber informieren.

Sollten Sie für Ihr Kind diese Notfallbetreuung in Anspruch nehmen wollen, so melden Sie es bitte per E-Mail (jens-peter.meissner“at“mps-ki.de) an unter Angabe des

Vornamens und Namens,

der Klasse,

des Tages

und der gewünschten Uhrzeit der Betreuung (in der Regel zwischen 07:50 Uhr und maximal 15:00 Uhr).

Diese Notfallbetreuung wird verlässlich eingerichtet, Treffpunkt für die angemeldeten Kinder ist der obere Schulhof vor dem Turm/Sekretariat.

Das Sekretariat der Schule ist von Montag bis Freitag vormittags besetzt.

Sollte es weitere Informationen geben, werden wir diese hier veröffentlichen.

Jens-Peter Meißner, Schulleiter

von Jens-Peter Meißner