Telefonnummer 0431 6499280 - E-Mail-Adresse sekretariat@mps-ki.de QR-Code Hauptmenü
Max-Planck-Schule

Phasenweise Schulöffnung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 6.5.2020 geht es für die 6. Klassen wieder mit Präsenzunterricht in der Schule los, der aufgrund der unerlässlichen Hygienebestimmungen erst einmal nur als Schichtunterricht durchgeführt werden kann.

Die 6. Klassen erscheinen sukzessive ab Mittwoch, dem 6.5.2020 wieder in der Max-Planck-Schule. Bislang haben wir den Plan, dass die Schülerinnen und Schüler der einzelnen Klassen gedrittelt werden (nach alphabetischer Reihenfolge) und umschichtig in der Schule erscheinen sollen (erstes Drittel am Mittwoch, zweites Drittel am Donnerstag, drittes Drittel am Freitag). Der genaue Einsatzplan für Schülerinnen und Schüler und die Lehrkräfte wird von uns derzeit erarbeitet. Dabei werden vorrangig die Lehrkräfte für den Präsenzunterricht eingesetzt, die die betreffenden Klassen unterrichten. Dies ist jedoch nicht in allen Fächern möglich. Sie erhalten den Plan, sobald er fertiggestellt worden ist.

Diese Phase dauert voraussichtlich bis zum 22.05.2020. Wie es danach weitergehen soll, wird im Laufe der Wochen entschieden und richtet sich nach dem Verlauf der Pandemie.

Zu Fragen der Leistungsbewertung erscheint noch ein gesonderter Erlass.

Für die Jahrgänge 9, E und Q1 soll es ab 06.05. Beratung geben. Die Beratungsinhalte und -modalitäten sind noch nicht näher benannt worden. Hinweise aus dem Ministerium dazu sollen noch erfolgen. Sie werden dann an dieser Stelle veröffentlicht.

Weiterhin wird es eine Notbetreuung für Kinder aus den Klassenstufen 5 und 6 geben. Die Anmeldung dazu sollte spätestens bis um 15:00 Uhr am Vortag der gewünschten Betreuung erfolgen, vormittags telefonisch in der Schule oder per Mail unter "jens-peter.meissner@mps-ki.de".

Jens-Peter Meißner

von Jens-Peter Meißner