Telefonnummer 0431 6499280 - E-Mail-Adresse Max-Planck-Schule.Kiel@schule.landsh.de QR-Code Hauptmenü

Ein Erfolg auf der ganzen Ebene

MPS-Debattanten gewinnen den Jugend debattiert - Regionalentscheid

Der heute stattgefundene Jugend debattiert - Entscheid der Region Kiel und Umgebung endete mit einem Sieg unserer Teilnehmer. Alle SchülerInnen zeigten großen Einsatz und Debattenwissen in den zwei Hin- und Rückrunden zu den Fragen

1. Sollen Mädchen und Jungen in naturwissenschaftlichen Fächern getrennt voneinander unterrichtet werden?
  2. Sollen in Deutschland keine neuen Autobahnen gebaut werden?
  3. Soll der Online-Handel verpflichtet werden, Retouren wieder oder weiter zu verwerten?

Letztlich setzten sich vier unserer Teilnehmer durch: In der Sek I siegte Lovis Eichhorn knapp vor Tobias Brandt (beide Klasse 8). Den Sieg in der Sek II verbuchte letztlich Lewe Jannsen (Q1) vor Frida Both (E). Diesen Vieren steht nun die Teilnahme am digitalen Siegerseminar vom 21.-23.4. als Vorbereitung auf das Landesfinale im Landhaus am 7.5. zu. Herzlichen Glückwunsch an alle und viel Erfolg für die Gewinner auf der nächsten Ebene!

Abschließend geht ein Dank geht an die Organisatorin Frau Kaufhardt wie auch alle Helfer aus Lehrer- und Schülerschaft, die es ermöglicht haben, das Regionalfinale als Juroren, Zeitnehmer oder Ersatz zu realisieren.

von Jan Heesch
erstellt am 29.03.2021