Telefonnummer 0431 6499280 - E-Mail-Adresse Max-Planck-Schule.Kiel@schule.landsh.de QR-Code Hauptmenü

Lange Nacht der Mathematik 2021

In der Nacht von Freitag auf Samstag fand wie jedes Jahr im November die Lange Nacht der Mathematik statt (www.mathenacht.de). Mit viel Grips, Kreativität und Durchhaltevermögen haben Schülerinnen und Schüler der Max-Planck-Schule aus allen Jahrgangsstufen knifflige Aufgaben gelöst. Die meisten Teilnehmer kamen aus den Klassen 5 und 6.

In Teams oder alleine wurde zu Hause fleißig gerätselt, gezeichnet und viel ausprobiert, um auf die Lösungen zu kommen. In Videokonferenzen wurden Ideen ausgetauscht. Lösungen wurden in gemeinsamen Textdokumenten gesammelt. Viele Klassenstufen haben dieses Jahr die zweite Runde erreicht, die Oberstufe sogar die dritte Runde. Herzlichen Glückwunsch!

Till, Matti und Lovis (9. Klasse) sowie Laura und Henrik (Q2) haben die Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5 bis 7 in den Videokonferenzen betreut. Auch viele Mathematiklehrkräfte waren online, haben Fragen beantwortet, mitgeknobelt und unterstützt. Herzlichen Dank für euren Einsatz!

Toll, dass ihr alle mitgemacht habt! Die nächste Lange Nacht der Mathematik startet in 362 Tagen...

Die Fachschaft Mathematik

von Hilke Niemann